CIREBON, KOMPAS.com - Kalau berwisata kuliner di kota Cirebon, Jawa Barat, tentunya pencinta kuliner mencicipi nasi jamblang khas kota udang ini.
Nah kalau kami sudah pernah coba Jamblang Mang Dul, Jamblang Bu Nur, Jamblang Pelabuhan dan Jamblang Mami Pitri yang lokasinya tidak jauh dari Jamblang Mang Dul.
Ternyata ada satu lagi yang belum lama kami coba, yaitu Jamblang Ibad Otoy yang berlokasi di Jalan Dr Cipto Mangunkusumo Cirebon.
Kami coba mampir ke sini pada malam hari sekitar pukul 19.00, ternyata ramai banget.
Karena ingin coba maka kami bela-belain antre. Bahkan parkir mobilnya saja di pinggir jalan raya padahal area parkir Jamblang Ibad Otoy tergolong besar.
Maka dari itu saya juga semakin penasaran, apalagi setelah melihat sekumpulan lauk pauk di meja panjang.
Malam itu saya memesan tiga nasi jamblang dengan lauk tempe orek, telor dadar, perkedel, tempe goreng, semur tahu, bakwan jagung dan tidak lupa pakai sambal jamblang. Komplet banget!
Yuk kita cicipi. Yang paling saya suka dan rasanya enak adalah tempe goreng, orek tempe dan sambelnya.
Yang kurang adalah bakwan jagung, ini mungkin karena sudah adem dan model bakwannya tebal.
Sekarang tinggal selera kita masing-masing, mana nasi jamblang yang jadi favorit.
Buat kami semua nasi jamblang yang pernah kami coba enak. Kami bangga dapat mencicipi kuliner khas Cirebon. Ke depan, kuliner khas Cirebon ini harus terus dipertahankan. (Yudi)
sumber
sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar