Senin, 08 Mei 2017

Resep Ayam Panggang Bumbu Rendang

AYAM & BEBEK




Foto: Dhany Indrianto

Resep Ayam Panggang Bumbu Rendang bisa Anda buat sendiri. Untuk mendapatkan tekstur daging yang lebih empuk, rendam ayam di dalam air garam selama minimal 3 jam sebelum dimasak. Resep ini bisa jadi delapan potong dan mengandung 457 Kkal per porsi. Selamat mencoba!
 
Bahan
4 buah paha ayam utuh, potong 2  
500 ml santan
4 batang serai bagian putih, memarkan
1 lembar daun kunyit, robek-robek
12 lembar daun jeruk
2 potong asam kandis

Bumbu, haluskan:
250 g cabai merah keriting
200 g bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm garam

Cara membuatnya:
1/ Masak semua bahan sambil diaduk sesekali hingga daging ayam empuk. Angkat.
2/ Panggang ayam di atas bara api hingga kulitnya garing. Angkat. Sajikan hangat. (f)

Baca juga:
Resep Sayap Ayam Pedas Manis 
Resep Ayam Labu Air
Bebek Rendang 


Daniel Marpaung

sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar