Anda mungkin sudah mengetahui infused water. Infused water adalah air putih yang diberi campuran buah-buahan untuk menambah rasa dan aroma. Cara membuatnya pun mudah lho, Mam. Anda tinggal memasukkan buah dan es batu ke dalam teko atau toples transparan, lalu masukkan ke dalam kulkas sampai es mencair dan sari buahnya bercampur. Nah, kali ini IbuDanMama akan berbagi resep infused water dengan buah lemon, apel, jeruk nipis dan mint. Buah apel bermanfaat untuk mencegah penyakit kanker dan alzheimer. Buah lemon dan jeruk nipis adalah sumber vitamin C dan dapat meningkatkan sistem imun dalam tubuh, sehingga baik dikonsumsi saat musim hujan seperti sekarang agar terhindar dari penyakit perubahan musim, seperti flu, batuk, dan sebagainya. Ditambah dengan kesegaran dari daun mint yang bermanfaat untuk mengatasi gangguan pencernaan dan pernapasan. Anda ingin mencoba? Berikut resep dan cara membuatnya. Selamat mencoba, Mam!
Baca juga:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar