Resep Sayap Ayam Panggang Saus Keju – Sayap panggang yang disajikan dengan saus keju dan taburan peterseli ini cukup mudah untuk dibuat. Karena saus yang sudah kaya rasa maka bumbu ayamnya sederhana saja seperti garam, merica dan kecap inggris. Namun saus kejunya harus cukup kental agar ketika disantap sausnya tidak meleleh dan merepotkan. Saus keju untuk sayap ayam panggang ini juga dapat ditambahkan mozzarella supaya sausnya elastis.
Resep Sayap Ayam Panggang Saus Keju
Berikut bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sayap ayam panggang saus keju yang enak:
- 12 buah sayap pentul
- setengah sendok makan kecap inggris
- setengah sendok teh garam
- seperempat sendok teh merica
- setengah sendok teh bubuk bawang putih
Bahan untuk saus keju sayap ayam panggang:
- 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- 100 ml susu cair
- 50 ml cooking cream
- 1/8 sendok teh merica
- setengah sendok teh bubuk bawang putih
Cara membuat sayap ayam panggang saus keju
- Lumuri sayap pentul dengan kecap inggris, garam, merica, bubuk bawang putih. Diamkan satu jam didalam lemari es.
- Saus Keju; rebus susu dan keju lembaran sampai larut. Masukkan cooking cream, merica, bubuk bawang putih. Aduk sampai meletup-letup. Biarkan dingin dan mengental.
- Panggang ayam di dalam loyang yang dialasi alumunium foil dengan api bawah suhu 180 derajat celsius selama 40 menit.
- Siramkan saus keju yang sudah mengental. Oven lagi selama lima menit.
- Sajikan setelah ditaburkan peterseli cincang bersama kentang goreng.
Demikian resep sayap ayam panggang saus keju, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Madu, Resep Ayam Panggang Komplit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar